منتدي ...ضياء الدين البري ....يرحب بكم.... في عالم الإبداع
اهلا وسهلا بكم .. نسعد لتواجدكم .. تواصلكم الدائم معنا مبغانا ..من خلال منتدانا .. معا سيكون احلي منتدي ..
منتدي ...ضياء الدين البري ....يرحب بكم.... في عالم الإبداع
اهلا وسهلا بكم .. نسعد لتواجدكم .. تواصلكم الدائم معنا مبغانا ..من خلال منتدانا .. معا سيكون احلي منتدي ..
منتدي ...ضياء الدين البري ....يرحب بكم.... في عالم الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ...ضياء الدين البري ....يرحب بكم.... في عالم الإبداع

أدبـــي..... ثقــافـــي.....إســلامي .....شعــــر العاميـــه ......كل مــاينـفــع الـنـاس
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
السلام عليكم .. أهلا وسهلا ومرحبا بكم في منتداكم .. وتواجدكم بيننا مبتغانا .. الدعاء أعذب نهر جرى ماؤه بين المتحابين في الله ..... ولأنني في الله أحبكم .. أهديكم من عذوبته .. بارك الله لك في عمرك وأيامك .. نرحب بمن يتواجد معنا للإشراف علي أقسام المنتدي .. نسعي وإياكم لما يرضي الله وينفع الناس ..يسعدنا تواجد العضوه الجديده " عائش "

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 كبسه باللحمه .... بالهنا والشفا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 2444
تاريخ التسجيل : 12/06/2009

كبسه باللحمه .... بالهنا والشفا Empty
مُساهمةموضوع: كبسه باللحمه .... بالهنا والشفا   كبسه باللحمه .... بالهنا والشفا I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 9:05 am

بالهنـــــــــــــــــــــــــا والشفـــــــــــــــــــــــــــــا





<h6 data-ft="{" type":1}"="" class="uiStreamMessage">


كبسه باللحمه .... بالهنا والشفا 317864_293420780680352_100000372974877_975248_1948888139_n





كبسه باللحمه .... منقول




الكمية:5-6 أشخاص

المقادير

1.5 إلى 2 كيلوغرام من مكعبات لحم البقر أو الغنم (يفضل أن يكون لحم الفخذ)
بصلة واحدة مفرومة
فصان مهروسان من الثوم
رأس فليفلة أحمر صغير
2 إلى 3 جزرات مقطعة إلى مكعبات صغيرة
2 إلى 3 رؤوس بندورة (طماطم) حمراء مقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة
3 أكواب من الأرز الطويل الحبة المنقوع في الماء البارد لمدة 30 دقيقة
1.5 إلى 2 ملعقة طعام من توابل الكبسة (قرفة، ومسحوق الهال، وبهار حلو، وفلفل أسود)
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب من اللوز المشطور إلى نصفين
2 إلى 3 ملاعق طعام من السمنة أو الزبدة مع الزيت


طريقة التحضير

تسخن السمنة أو الزبدة مع الزيت ويقلى فيها البصل مع الصنوبر. يرفع البصل والصنوبر ويوضعان جانباً.
يستخدم الزيت نفسه لقلي مكعبات اللحم حتى يتغير لونها وتنضج. ترفع مكعبات اللحم من المقلاة.
يستخدم الزيت نفسه مجدداً لقلي البصل والثوم مع الجزر، والبندورة، وتوابل الكبسة والفليفلة الحمراء الحريفة.
تضاف كمية كافية من الماء الساخن والقليل من الملح، ثم تعاد مكعبات اللحم المقلية إلى القدر.
تغطى القدر وتترك على النار حتى ينضج اللحم تماماً.
ترفع مكعبات اللحم من القدر وتوضع جانباً وتستخدم الصلصة التي يفترض أن توازي 6 أكواب تقريباً.
يضاف الأرز المغسول إلى الصلصة وتغطى القدر ويسلق الأرز حتى يمتص كل الماء. تترك القدر جانباً لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
يوضع الأرز في طبق التقديم ويزين بمكعبات اللحم واللوز والصنوبر.
يقدم الطبق مع السلطة الخضراء.
</h6>



كبسه باللحمه .... بالهنا والشفا 317864_293420780680352_100000372974877_975248_1948888139_n











بالهنا والشفـــــــــــــــــــــــــــــــــــــا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dyeeldinelbry.ahlamontada.com
 
كبسه باللحمه .... بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكبسه باللحمه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ...ضياء الدين البري ....يرحب بكم.... في عالم الإبداع :: الفئة الأولى :: مالــذّ وطـــاب ، بالهنــا والشفــا-
انتقل الى: