admin Admin
عدد المساهمات : 2444 تاريخ التسجيل : 12/06/2009
| موضوع: هذه هى جميع انواع الفلفل فى العالم الأحد ديسمبر 04, 2011 9:58 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جايب لكم فوائد الفلفل انواعه ومزاياه,,,,,,,,,الفلفل الحبحر التراز البسباسكلها اسماء لهذه النبتة العجيبةأكثر من 400 نوع من الفلفل في كافة أنحاء العالم، وتختلف أنواع الفلفل من ناحية الحجم والشكل واللون والطعم وكذلك درجة الحرارة.الكثير يتساءل عن الحرارة التي بالفلفل ومامصدرهاوالحقيقة ان مصدرها مادة الكابسينيعتقد البعض عندما يشعر بلذع حرارة الفلفل ان الماء سيقوم بالتخفيف منهاالا انه يزيد من الحرارة وذلك لان لماء يسبب انتشاره على نطاق اوسع والافضل في هذه الحالة ان تتناول القليل من زيت لزيتون او كاس حليب او ملعقة عسل لتساهم في التخفيف من الحرقةالفلفل وفوائدهيتضمن كميات كبيرة من فيتامين (أ)الذي يساعد على الشفاء من القرحة المعدية، وكلما اشتد احمرار الفلفل زادت كمية فيتامين (أ) فيه.ينظم ضغط الدم وتقوي نبضات القلبايضا بعض انواعه غنيه بفيتامين cومن فوائدهيخفض الكوليسترول وينظف جهاز الدورة الدموية ويعالج القرحةويخفف من الاحتقان،يساعد على الهضم،كما أنه يخفف من آلام التهاب المفاصل والروماتيزمويمنع انتشار الأوبئةفاتح للشهية ولتعزيز إفرازات اللعاب التي تساعد على الهضموتخفيض الكوليسترولتمييع الدم ومنع حدوث الجلطات،ولذلك فإن سكان والهند لا يعانون من أمراض تجلط الدمومع اضافت لبعض النباتات يصبح مضادا حيويا طبيعيافعند إضافته للثوم، مثلاُ، فإنه يزيد من فعاليته كمضاد حيويكما أنه يقوي من تأثيره ليصبح شبيها بالبنسلينويعملان على تخفيض ضغط الدم بسرعة وبشكل آمنبعض استخدامات الفلفل للمعالجهلـلانتعاش والحيوية :يساعد تدليك الجلد بالشطة على زيادة ورود الدم وتنشيط الدورة الدموية السطحية مما يشعر المدلك بالنشاط ويكسب الجلد نضارة وحيوية .ويستخدم في تحضير هذا الدهان المكونات التالية : - كمية مناسة من الشطة .- خل تفاح ( او خل ابيض)...- ماء ورد ( أو ماء مقطر ).. للتخفيف .ويكون من الافضل استخدام هذا الدهان دافئاً ولذلك يفضل تدفئة الخل المستخدملتسكين ألم الأسنان :ينصح بوضع كمية قليلة من الشطة بمكان الضرس المؤلم.للذين يشكون من برودة القدم :خلال فترات الشتاء الباردة يمكن التغلب على مشكلة برودة القدمين بوضع كمية من الشطة داخل الحذاء ( أو الجورب ) .لعلاج التهاب الحلق أو اللوزتين :تستخدم الشطة كشراب ( بالطريقة السابقة ) أو تستخدم فى عمل غرغرة للفم ولتحضير الغرغرة ، يضاف حوالى 1/8 ملعقة صغيرة من الشطة لحوالى 1/2 لتر ماء مغلى وللتغلب على طعم الشطة الـلاذع اذا ما أخذت في صورة شراب ، يمكن تناولها بطريقة اخرى وذلك بوضع كمية قليلة من الشطة داخل قطعة جبن وتؤخذ كأنها حبوبباقة من الفلفل الاصفرالفلفل الاحمرالفلفل الجمايكي علي شكل وردهاشكال وانواع :اطباق هنديهكان للفلفل دور رئيسي فى العالم
هذه هى جميع انواع الفلفل فى العالم
...
| |
|