admin Admin
عدد المساهمات : 2444 تاريخ التسجيل : 12/06/2009
| موضوع: سلطة البندورة والموزاريلا السبت ديسمبر 17, 2011 8:08 pm | |
| سلطة البندورة والموزاريلا
الكمية:شخص واحد المقادير
- رأسان صغيران من البندورة (الطماطم) الحمراء
- كرة من جبنة الموزاريلا الطازجة
- صلصة البستو
- أوراق حبق طازجة
- زيت زيتون
صلصة البستو
- كوب من أوراق الحبق الطازجة المكدسة بإحكام
- نصف كوب من زيت الزيتون
- ملعقة طعام من الصنوبر
- فص ثوم
- ملح وفلفل
- ملعقة طعام من البقدونس
- ملعقة طعام من جبنة البارميسان
طريقة التحضير
- يحزز شق عمودي وآخر أفقي في أسفل كل رأس بندورة قبل غمسه في الماء الساخن لمدة ثانية واحدة.
- يرفع رأسا البندورة من الماء ويغسلان تحت الماء البارد ثم يقشران.
- يوضع رأسا البندورة في طبق التقديم وتسكب قربهما ملعقة طعام من صلصة البستو.
- تقطع
كرة الموزاريلا إلى نصفين إذا كانت كبيرة ويوضع نصف واحد قرب البندورة. وإذا كانت كرة الموزاريلا صغيرة، توضع بكاملها قرب البندورة.
- يزين الطبق بأوراق الحبق الطازجة ويسكب حوله زيت الزيتون ويقدم بمثابة نوع لذيذ من السلطة.
تحضير صلصة البستو
- تخلط مكونات الصلصة مع بعضها، باستثناء الزيت وجبنة البارميسان، في خلاط الطعام للحصول أخيراً على هريسة.
- يضاف
زيت الزيتون إلى الهريسة في شكل خيط أثناء عمل الخلاط للحصول على صلصة متوسطة الكثافة. تضاف من ثم جبنة البارميسان وتخلط مع الصلصة.
- يستعمل مقدار ملعقة طعام من هذه الصلصة لخلطه مع سلطة البندورة.
..
| |
|