admin Admin
عدد المساهمات : 2444 تاريخ التسجيل : 12/06/2009
| موضوع: فطيرة الموز الكاريبية السبت ديسمبر 17, 2011 8:33 pm | |
| فطيرة الموز الكاريبية
الكمية:6-8 أشخاص
مكونات عجينة الفطيرة
- ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق
- رشة ملح
- ٤٠غ من الزبدة في حرارة الغرفة
- ٤٠غ من السمن النباتي (كريسكو)
- ملعقة طعام ونصف الملعقة من الماء
مكونات الحشوة
- ربع كوب من الدقيق
- نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
- ربع كوب من السكر
- ٥٠غ من الزبدة في حرارة الغرفة
- بيضة واحدة
- ملعقتا طعام من برش جوز الهند
- برش برتقالتين
- ٣ موزات
- ٤٠غ من الزبدة
- ربع كوب من السكر الأسمر
- ثلثا الكوب من عصير البرتقال
- عصير نصف ليمونة
طريقة التحضير
- يحمى الفرن لغاية ٣٧٥ درجة فهرنهايت أو ١٩٠ درجة مئوية أو غاز رقم ٥ .
- ترق عجينة الفطيرة على شكل دائرة وتنقل إلى قالب تورتة قطره ٢٢ سم.
- ينخل الدقيق مع الباكينغ باودر والسكر في وعاء. تضاف الزبدة مع البيضة، وبرش جوز الهند وبرش البرتقال.
- تخفق
المكونات مع بعضها حتى يصبح المزيج خفيفاً. يوضع هذا المزيج الاسفنجي فوق العجينة في القالب ويخبز في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة حتى تحمرّ الفطيرة قليلاً.
- تخرج بعدها الفطيرة من قالب التورتة.
- يقطع الموز
إلى شرائح سماكتها ٥ مم. تسخن الزبدة في مقلاة وتقلى فيها شرائح الموز بسرعة مع السكر الأسمر فوق نار خفيفة حتى يتلون الموز قليلاً. تصف شرائح الموز المقلية فوق سطح التورتة بالقرب من بعضها البعض.
- يسكب عصير
الليمون والبرتقال في قدر. يوضع المزيج على النار حتى يغلي ويبقى منه نحو ٣ إلى ٤ ملاعق طعام. يسكب هذا العصير فوق شرائح الموز.
- تزين الفطيرة بصلصة الشوكولا الجاهزة للاستعمال وتقدم.
.. | |
|