منتدي ...ضياء الدين البري ....يرحب بكم.... في عالم الإبداع
اهلا وسهلا بكم .. نسعد لتواجدكم .. تواصلكم الدائم معنا مبغانا ..من خلال منتدانا .. معا سيكون احلي منتدي ..
منتدي ...ضياء الدين البري ....يرحب بكم.... في عالم الإبداع
اهلا وسهلا بكم .. نسعد لتواجدكم .. تواصلكم الدائم معنا مبغانا ..من خلال منتدانا .. معا سيكون احلي منتدي ..
منتدي ...ضياء الدين البري ....يرحب بكم.... في عالم الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ...ضياء الدين البري ....يرحب بكم.... في عالم الإبداع

أدبـــي..... ثقــافـــي.....إســلامي .....شعــــر العاميـــه ......كل مــاينـفــع الـنـاس
 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
السلام عليكم .. أهلا وسهلا ومرحبا بكم في منتداكم .. وتواجدكم بيننا مبتغانا .. الدعاء أعذب نهر جرى ماؤه بين المتحابين في الله ..... ولأنني في الله أحبكم .. أهديكم من عذوبته .. بارك الله لك في عمرك وأيامك .. نرحب بمن يتواجد معنا للإشراف علي أقسام المنتدي .. نسعي وإياكم لما يرضي الله وينفع الناس ..يسعدنا تواجد العضوه الجديده " عائش "

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 فطيرة الموز الكاريبية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 2444
تاريخ التسجيل : 12/06/2009

فطيرة الموز الكاريبية Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الموز الكاريبية   فطيرة الموز الكاريبية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 17, 2011 8:33 pm

فطيرة الموز الكاريبية









فطيرة الموز الكاريبية 9998310440



الكمية:6-8 أشخاص


مكونات عجينة الفطيرة


  • ثلاثة أرباع الكوب من الدقيق
  • رشة ملح
  • ٤٠غ من الزبدة في حرارة الغرفة
  • ٤٠غ من السمن النباتي (كريسكو)
  • ملعقة طعام ونصف الملعقة من الماء


مكونات الحشوة


  • ربع كوب من الدقيق
  • نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
  • ربع كوب من السكر
  • ٥٠غ من الزبدة في حرارة الغرفة
  • بيضة واحدة
  • ملعقتا طعام من برش جوز الهند
  • برش برتقالتين
  • ٣ موزات
  • ٤٠غ من الزبدة
  • ربع كوب من السكر الأسمر
  • ثلثا الكوب من عصير البرتقال
  • عصير نصف ليمونة



طريقة التحضير

  • يحمى الفرن لغاية ٣٧٥ درجة فهرنهايت أو ١٩٠ درجة مئوية أو غاز رقم ٥ .
  • ترق عجينة الفطيرة على شكل دائرة وتنقل إلى قالب تورتة قطره ٢٢ سم.
  • ينخل الدقيق مع الباكينغ باودر والسكر في وعاء. تضاف الزبدة مع البيضة، وبرش جوز الهند وبرش البرتقال.
  • تخفق
    المكونات مع بعضها حتى يصبح المزيج خفيفاً. يوضع هذا المزيج الاسفنجي فوق
    العجينة في القالب ويخبز في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة حتى تحمرّ الفطيرة
    قليلاً.

  • تخرج بعدها الفطيرة من قالب التورتة.
  • يقطع الموز
    إلى شرائح سماكتها ٥ مم. تسخن الزبدة في مقلاة وتقلى فيها شرائح الموز
    بسرعة مع السكر الأسمر فوق نار خفيفة حتى يتلون الموز قليلاً. تصف شرائح
    الموز المقلية فوق سطح التورتة بالقرب من بعضها البعض.

  • يسكب عصير
    الليمون والبرتقال في قدر. يوضع المزيج على النار حتى يغلي ويبقى منه نحو ٣
    إلى ٤ ملاعق طعام. يسكب هذا العصير فوق شرائح الموز.

  • تزين الفطيرة بصلصة الشوكولا الجاهزة للاستعمال وتقدم.





..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dyeeldinelbry.ahlamontada.com
 
فطيرة الموز الكاريبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة البصل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ...ضياء الدين البري ....يرحب بكم.... في عالم الإبداع :: الفئة الأولى :: صحتك بالدنيا-
انتقل الى: